NsmuBase

Учебные материалы и ответы на тесты

Луковое солёное печенье с маком к чаю

Луковое солёное печенье с маком к чаю

Все мы часто готовить сладкие выпечки с разными начинками, но мало кто знает рецепты соленого печенья. Хочу порекомендовать сделать луковое печенье в домашних условиях. Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: 250 грамм просеянной муки, 250 грамм мака, 150 грамм смальца, 20 грамм дрожжей, 2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 50 грамм молока, соль за вкусом.
Этапы приготовления:
1. Мак заливаю горячей водой, затем, протираю до белого цвета.
2. Дрожжи развожу в теплом молоке.
3. Лук натираю на мелкой терке, и немного обжариваю на смальце.
4. Высыпаю муку со смальцем на широкую доску, и секу ножом.
5. На муку выкладываю разведенные дрожжи, лук, мак, яйца, соль и замешиваю тесто.
6. Раскатываю тесто толщиной 0,5 сантиметра, нарезаю небольшие квадраты, смазываю их яйцом, и выпекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.
Желательно готовое печенье остудить, и можно подавать к чаю, и к первым блюдам. Кушайте на здоровье!

Луковое солёное печенье с маком к чаю

Next Post

Previous Post

© 2020 NsmuBase

Проект winterweb.pro